おにとこのこだわり

"おにぎり"と"おむすび"の違いは?

美味しいおにぎりとは?

おにぎりの大きさ、形、海苔はパリパリ派?しっとり派?

 

日本人なら一度は食べたことがある【おにぎり】

"おにぎり" は「鬼切り=災いをさける」

"おむすび" は「お結び=良い縁を結ぶ」諸説あります。

おにとこは【おにぎり】を通して皆様に幸せをお届けします。

 

日本人のソウルフードである【おにぎり】 

実はとっても奥が深いのです。

おにとこのおにぎりの美味しさにはこだわりがあります。

 

①ご注文をいただいてから「手でにぎる」

皆さんが思い出す【おにぎり】=お母さんの【おにぎり】(おふくろの味)

なぜ、記憶に残っているのでしょうか?

◆手には角がありません。曲線で握っているのでお米がつぶれません。

◇握る時の圧力でお米の "旨み" 成分が出てきます。

◆機械で握るおにぎりはお米同士が付かない様にご飯に油を混ぜる事があります。

 

②「お米」へのこだわり

◆北海道当別町の契約農家大坂さんから "ななつぼし" を直接仕入れています。

◇美味しいお米を少ない回数で握る事により、固くしまらずお米がつぶれない。

◆美味しいおにぎりを味わっていただくために、おにぎりになってから余分な水分を

 とばす為、おにぎりを包む袋には隙間を作っています。

 

③心を込めて「手渡し」

◆買って頂いたおにぎり(商品)はカウンター越しではありますがお客様に丁寧に手渡し

 することを心がけています。心を込めて握ったおにぎりを美味しく味わって頂きたい。

 感謝の気持ちを込めて笑顔でお渡ししています。

 

④「食材」へのこだわり

◆お米はもちろん、おにぎりに入っている食材も "安心・安全" で可能な限り手作りに

 こだわっています。

 

営業時間

 10:00~20:00

 

住 所

 〒064-0801

 札幌市中央区南1条西23

 丁目1-33

 TEL/FAX

 011-618-0215

 

定休日

 不定休

 

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